学校开展暑期校园安全巡查工作

文章来源:后勤服务处(保卫处)、办公室发布时间:2022-07-21浏览次数:63

为扎实推进学校暑期安全工作,进一步夯实校园安全环境,7月20日上午,党委书记陈仕俊,副校长徐永春带领办公室、后勤保卫处、学生处、社会服务处、明智学院主要负责同志对学校暑期疫情防控、门卫管理、工地建设、学生留宿、社会培训和游泳池安全及西区足球场整体运行情况开展巡视检查。

首先,检查组一行先后对学生宿舍、食堂、游泳池、西区足球场进行了巡视检查,听取了三个单位相关同志对暑期安全工作的汇报,实地查看了疫情防控落实情况、学生留宿管理情况、校园建筑施工情况、游泳池值班值守情况和西区足球场青少年培训情况等,并就相关单位的暑期安全工作提出了指导性意见。

随后,检查组一行在至诚楼201召开巡查汇报交流会,各单位负责人分别汇报交流了目前安全工作开展情况,党委副书记俞位增,副校长徐永春分别结合疫情防控要求和安全施工管理等,对下阶段暑假校园安全工作进行了具体部署。

陈仕俊在会上强调了五个方面的工作要求。一要思想重视,措施到位。千万不能麻痹松懈,要扎紧各条口子、各条线,各负其责以确保“点、面”上的安全。二要加强管理,高效便捷。校园项目疫情防控门卫进出管理,既要严格执行,又要考虑到社会培训便捷,从简高效管理。三要确保施工安全,加强监督。针对校园众多施工项目,做好高温施工、高空作业安全督促管理。四要做好防暑降温、确保健康安全。游泳池和西区足球场培训受高温天气影响,救生员不能麻痹大意,学员防暑降温也要到位。五要加强学生宿舍管理、加强安全教育。切实提高暑期留校学生的安全意识,共建平安校园。