我校在2022年浙江省高职院校教学能力比赛中取得优异成绩

文章来源:教师教学发展中心发布时间:2022-07-28浏览次数:10

近日,2022年浙江省高职院校教学能力比赛在浙江金融职业学院顺利举行。我校共获特等奖1项、一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。进入决赛现场的获奖数位居全省高职院校并列第五,再次刷新我校在该赛项的获奖纪录。其中建筑与艺术学院邬琦姝、张海燕、李宇、李晶教学团队荣获特等奖,参赛作品被推荐参加国赛。这也是我校在2019年后再次拿到国赛入场券。电子商务学院卢星辰、陈娓娓、杨银辉、沈弥雷教学团队荣获一等奖;建筑与艺术学院崔逸琼、柴美娟、王建超、娄军委教学团队,电子商务学院周锡飞、李雷、李明芳、熊庆云教学团队,电子信息学院姜浩、张青波、李亚峰、聂娅教学团队荣获二等奖;明智学院靖国华、朱伟、方瑾、乔文奇教学团队荣获三等奖。

特等奖团队合影

浙江省高职院校教学能力比赛紧密对接全国职业院校教学能力比赛,是深入贯彻落实《职业教育法》、积极推进现代职业教育高质量发展、全面深化“三教”改革的一项重要举措,已然成为我省广大高职院校教师心中的典范赛事。本次大赛吸引了来自全省50所高职院校328件参赛作品,经过专家网络初评、现场决赛,共评出特等奖14项,一等奖29项,二等奖56项,三等奖103项,同时拟推荐特等奖14件作品参加2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛。

一等奖团队合影

本次比赛从校赛选拔至最后决赛历时5个多月,学校主要领导和分管领导多次亲自召开专题会议部署推进比赛相关工作,人事处、教师教学发展中心、教务处、学生处、后勤服务处、信息中心等相关职能部门以及各相关分院成立2022年省市教师教学能力比赛专班,积极配合做好比赛的服务工作。全体参赛教学团队不断调整和优化设计方案全力备赛,所有参赛教师精益求精、团结协作、用心投入,最终取得了优异的成绩。

二等奖团队合影

教学能力比赛全面贯彻党的教育方针,落实全国职业教育大会精神,立足职业教育的改革与发展,深化“三教”改革,落实立德树人根本任务、助力职业教育高质量发展。我校将继续以教学能力比赛为切入点,以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,提高教师教学能力和信息化素养,促进教师综合素质全面提升,助力我校“双高”建设。