校工会举办“喜迎二十大,奋战双高校”健步走活动

文章来源:工会、教职工健步走协会发布时间:2022-09-26浏览次数:42

9月24日,由校工会举办的“喜迎二十大,奋战双高校”主题健步走活动在杭州湾国家湿地公园举行。全校近50名健步走爱好者及部分新入职教职工代表参加了本次活动。

经过1个多小时的车程,健步走团队首先来到了我国八大盐碱湿地之一的杭州湾国家湿地公园。阳光正好,微风不燥,正是健走好时节。秋日的湿地公园神奇而又美丽,蓝天、白云、清波、绿洲绘就了一幅五彩画卷,美不胜收。在健步走过程中,老师们有的三五成群结伴前行,有的欣赏美景拍照留念,齐享健步运动带来的乐趣与魅力。午饭后,一行人还来到了位于鸣鹤古镇的三北游击司令部成立处旧址纪念馆浏览,了解慈溪的抗日经历,感受党的艰难路程,回忆党的奋斗岁月,增强了对党的热爱,加强了对党的信仰。

本次活动也是新教职工“爱工商·游宁波”活动的载体,进一步增进了新老教职工间的沟通与交流。通过健步走的形式激发了广大教职工“心中有信仰,脚下有力量”的工作激情,厚植了爱党、爱国、爱校情怀,大家纷纷表示,将以更饱满的工作干劲、更昂扬的精神状态投身省“双高校”建设,喜迎党的二十大胜利召开。