我校首次荣获2021年度浙江省高校(高职高专)新媒体综合力十强

文章来源:宣传部发布时间:2022-09-27浏览次数:10

近日,浙江省教育厅新闻办公室公布了《关于公布2021年度浙江省优秀教育新媒体评选活动结果的通知》,我校首次荣获2021年度浙江省高校(高职高专)新媒体综合力十强,并位列第二,这是我校继连续两年获得“浙江省十佳校园媒体”、“浙江省高校新媒体优胜奖”,连续三年获得“浙江省教育新媒体创新奖”之后,为学校新媒体工作新添的一项综合荣誉。


我校新媒体工作始终秉持着立德树人的根本任务,在提升新媒体实力的同时时刻注重育人的方式,积极构筑具有工商特色的网络思政工作格局。党委宣传部紧扣新媒体发展潮流,建设全方位反映师生员工学习、工作、生活的活动窗口,站在校园第一线,通达时事,淬炼信息,致力于传播工商声音,讲好工商故事,发扬工商精神,用校媒人的洞察力、讲述力和敏锐力记录工商风貌,塑造校园形象。与此同时,我校不断加强新媒体业务学习和学生队伍的建设,创新新媒体管理方式,进一步完善学校“两微三号”各平台的品牌栏目,推出了“ZBTI人物志”、“晚安工商”、“信笺载梦”、“工商那些事儿”、“书声工商”、“工商树洞”等师生喜闻乐见的作品,编辑质量和粉丝阅读量不断突破。

截至目前,我校官博粉丝数已到达1.6万,博文发布数量2.5万,日均阅读量10万;官微推送共2111篇推文,并两次入选全国职业院校微信公众号影响力排行榜五十强。我校新媒体工作取得的优异成绩,离不开学校党委的高度重视,也凝聚了各分院和各部门新闻宣传工作者的努力。

下一步,我校将以获此荣誉为契机,持续加强校园新媒体平台的运营管理,不断提升网络思政教育的亲和力与实效性,加快推进校园融媒体中心建设,力争创作更多优质原创精品,进一步提升传播力和影响力,为学校高质量发展营造积极振奋的宣传氛围,激发砥砺前行的精神力量。